Архив для Октябрь, 2009

БОЛЬШОЕ ДЕЛО маленького ЧЕЛОВЕКА

История свидетельствует о том, что судьба империй зависела нередко не от мудрости правителя и не от большого штата бюджетных советников. Но от помощи людей, которые занимали незначительное и даже… одно из самых низких мест в социальной нише.К примеру, экономическое процветание древнего Египта было под угрозой, если бы не мудрость, которой обладал темничный узник и иностранец Иосиф. 7 лет процветания страны он использовал так мудро, чтоб накопить достаточно средств на последующие тяжелые времена экономического кризиса. Кстати, дом фараона получил огромные дивиденды от этих двух слагаемых: Божий слуга Иосиф плюс кризис.

Хотя у него было больше повода подорвать экономику этой страны, отомстить поработившим его.
Буквально на днях мне стало любопытно: куда подевалась жена Потифара, соблазняющая тогда еще юного Иосифа? Если она была еще жива, то не случился ли у нее инсульт, узнав, кто стал премьером в Египте? А может уехала за океан и поменяла гражданство?
Но это так, к слову. В сердце слуги Господа не было струнок мести, это со временем и его братья поняли.

Есть ли у современного народа Божьего такой потенциал? — Об этом трудно судить. Но каждый из нас в отдельности может стать благословенным источником прибыли для царства Господа в тот момент, когда народ вокруг нас имеет кризис многонаправленный. Вот только некоторые направления:

Медицина
Умереть сейчас куда дешевле, чем получить квалифицированную медицинскую помощь.

Воспитание детей
и проблемы с уже взрослыми сынками, которые сидят на ослабевшей шее своих родителей.

Материальное обеспечение
Потребительскую корзину куда сложнее наполнять гражданам наших стран.

В этот трудный момент для нашего ближайшего окружения, мы можем дать миру то, что называется надеждой. Надеждой на кого? – Нет, не на правительства и не на последующие выборы в парламенты. Вам тогда нужен другой сайт. Мы говорим о надежде на Бога.

Мы с женой молились о том, чтоб можно было засвидетельствовать наркоману, живущему во втором доме от нас. Каждую неделю в его полуразрушенном доме собирается слет юных наркоманов. А ему самому чуть более тридцати. В этой хате живет обезумевшая от горя мать.

Исходили вот из чего: если этот человек позволит Богу совершить в нем чудо исцеления, то каким свидетельством это будет для всей улицы, у которой эти джентльмены удачи что – нибудь да стащили в оплату дозы наркотика. Свидетельство силы Божьей необходимо гибнущему миру. Соседи не знают Воскресшего Иисуса. Они просто говорят на пасху, что Он где – то там воскрес. И вот тут и мы с вами, указатели Света.

Вот только вопрос к нам: видим ли мы в создавшихся трудных ситуациях народа возможность послужить или, как и все, видим лишь причины, ограничивающие нас в служении?
На прошлой неделе слушал семинар по бизнесу. Ведущий специалист по сетевому маркетингу рассказал интересную историю о себе самом: как он начинал, как его вдохновил один очень богатый банкир при личной встрече и прочее. Но мне в этом свидетельстве раскрутившегося предпринимателя
запомнился один эпизод. За совместным ужином банкир сказал молодому безнадеге, что он старается в каждой сложившейся ситуации искать хорошую возможность, тогда как прочие видят лишь печальные обстоятельства. Поэтому он – богат, а собеседник, напичканный удручающими новостями из газет и телевидения, беден и без надежды на улучшение.

ВОПРОС К НАМ

Нужны ли Иисусу предприниматели духовных полей в царстве Божьем? – Ответ несомненный «да». И, слава Богу, таковые есть вокруг. Но может уже пора не вокруг посмотреть а на самого себя? Подойдите к зеркалу, постойте, задумавшись, над свои титулом царственное священство.

Где вы черпаете жизненную силу и потенциал, держащий вас на высоте? – В последних новостях или у Бога, насколько вы зависимы от слухов? Или может печальные обстоятельства —  это хорошие возможности для чего – то великого в Его царстве?

Буду очень рад получить от вас письма со свидетельством об успехе.

ВОР ПРИХОДИТ УКРАСТЬ

ВОР ПРИХОДИТ УКРАСТЬ

Это знаменитое изречение Иисуса является аксиомой. Конечно, оно верно не только к диаволу, но и человеку пребывающему в его власти. Сущность вора ведет его таким образом, что он не может идти иначе по жизни, как только воруя.

Но мне с вами хотелось бы поделиться мыслями с другой точки зрения. Давайте поставим себя на позицию обворованного. Трудно??? А мне нет. В минувшее воскресение я потерпел убыток на пол зарплаты: пока был на служении в молитвенном доме, из моего дома вынесли очень ценные в хозяйстве вещи. У вас было нечто подобное в жизни?

Испытание или наказание

Первым был вопрос «почему?». Иногда задают «за что?».
Ответы приходят не сразу. Но задавать их стоит Богу. Однако, надо научиться получать ответ от Него, то есть пребывать в молчаливом ожидании.
1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
(Авв.2:1)

Поучение
Подобные огорчения и стрессы в нашей жизни служат методом перехода на другой уровень духовной зрелости. Например, мы можем встретить тех, кто тоже пережил подобное, и рассказать им о том, как Всевышний помог нам справиться с потерей и утешил нас, и восполнил потерю так, как мы не могли себе представить.
Поразмыслите над этими строками:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
(2Кор.1:3-6)


Вы, доверив Иисусу жизнь, доверяете Ему и ее обстоятельства. В результате становитесь более зрелым душепопечителем, который на практике знает боль потерь и страдания. Платный психолог, изнеженный прелестями комфорта, никогда не даст того, что переживший много испытаний и проблем.
Как не покажется странным, но за Свою короткую жизнь на земле Иисус пережил немало бед и трудных ситуаций. О Нем сказано:


15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)

ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА
Во мне боролось, да и борются до сих пор, два человека: христианин и реалист. Доверие Богу и прощение врагам

борется с гневом и желанием возмездия.

Вместе с тем, хочется, чтоб второй раз не пришли в мой сарай ( а там так много вещей еще не взяли, но видели), не проникли в дом.
И что я могу сделать: поставить капканов, сидеть дома и не ходить на служения церкви, купить сигнализацию?…
А может просто помолиться доверительной молитвой и продолжать жить как прежде?

А как быть с украденным?
Вы не представляете как жалко смириться с потерей?
Могу ли и я сказать как Иов:
Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
???

ВЫВОД
Из этого случая проверяется мое внутреннее состояние: доверие Богу охраны, обеспечения нужд и прочее. Если короче: то подлинная ли у меня вера?
Или она готова дойти только до черты, за которой начинаются потери, но дальше я пойду без веры. Вы понимаете, о чем я?
Что – то похожее есть в Библии:
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
(Лук.8:13)

Вероятно, одна из причин моих потерь в том, что тебе, читатель, нужен этот мой материал от собрата по несчастью и собрата по утешению Господа. А ты как думаешь? Оставь комментарий, если хочешь, на моем сайте  http://christandforex.anlede.com/

Сергей