Архив для Июнь, 2010

Когда все обстоятельства против…

Сколько в жизни христианина самых важных испытаний? Именно самых важных среди общего количества трудностей? – Ответы могут быть самыми разными. Однако, моя теща, которая уже на небесах, говорила, что она насчитала три самых важных испытания: перед покаянием, перед браком,  перед смертью.

ПЕРЕД ПОКАЯНИЕМ

Можете ли вы сейчас вспомнить тот день, в какой ваша душа приняла Христа как своего Бога и Спасителя, а ваши уста сказали Ему: «Прости меня»? А теперь немного дней до того или часов, или минут. Что вы чувствовали, прежде чем склонились перед Богом? – Уверен, без борьбы этот шаг не обошелся, ведь вы меняли подданство. И ваш бывший хозяин, дьявол, не в восторге от этого. Но вы победили.

ПЕРЕД БРАКОМ

Если вы уже  будучи верующим заключали брак или готовитесь это сделать сейчас, то вам понятна сила этого испытания и его причина. Ведь человек, который будет жить с вами рядом, станет или поддержкой вашей души или ее врагом, как это не резко звучит.

И сатана знает о силе влияния семьи.

В моем случае, а это было 20 лет назад, я был оклеветан  двумя верующими людьми. Живя в другом городе от невесты, я не мог ей расстроенной доказать  свою невиновность. И чуть было все не разрушилось, если б не было Бога.  Он дал ей уверенность в том, что я – человек, предназначенный именно для нее.

И хотя мы расписались в пятницу 13 – го, вот уже 20 лет живем вместе, и я очень счастлив. А если бы мы сдались?..

Сейчас моя дочь готовится выйти замуж. И опять, вот мы и молились всей семьей о парне, сделавшем ей предложение, от Бога ли он. Хотя и убеждены в этом, так как Отец Небесный благословил все наши вопросы, но вот родня, половина из них – христиане, не молившись с нами, портит нервы нашей дочери в том смысле, что она не готова к браку, что парень  не тот, да и рано вообще. И почему это враг трудится через христиан???

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Мне не раз приходилось слышать от людей, что у любого человека перед смертью открываются глаза на духовный мир, если смерть не внезапно наступила. Так меня однажды пригласили к одному больному сердцем неверующему человеку. Его зять сказал мне, что тому являются бесы прямо в палате кардиологии, свистят, радуются. За две недели до смерти я сказал ему о Христе и спасении.

Но вот верующий человек, он тоже переживает, готовится. И ему могут являться представители темных и светлых сил. Близкому мне человеку Эдику, пострадавшему в Чернобыле, в 25 лет лежал с саркомой ноги. Ему ангелы являлись и сказали о часе ухода с земли за день. Так и исполнилось.

Теща видела пришедших умерших некогда «христианок», которые сказали ей, что надеяться не на что: рая и ада не существует. Хотя она точно помнит, что они умерли и спросила: «А вы откуда?». На этом их визит и закончился.

ЕСЛИ Я И ПОЙДУ ДОЛИНОЙ СМЕРТНОЙ ТЕНИ

Вы помните, где это написано? Вот вам весь стих

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

(Пс.22:4)

Так вот моя теща успела сказать своим дочерям, что уже поет хор , она его видит, и ее встречают. Испытания кончились.

А как вы проходите ваши испытания? Какие из них для вас самые большие? Напоминает ли вам Бог в минуты испытаний Свои обещания, записанные на страницах Библии?