Архив для Август, 2010

ЧЕЛОВЕКОМ!!! СТАНЕШЬ

«Человеком станешь» — это фраза знакома многим людям. Но в каком смысле и с каким значением нам чаще всего приходится слышать ее? Как это не странно, но зачастую эти два слова применяются в смысле положения в обществе с точки зрения власти и богатства. Другие аспекты:
— умелый семьянин, родитель;
— опытный работник низшего звена;
— сосед, готовый всегда придти на помощь и т. Д. вообще не подразумеваются.
На заводе, где я работаю, все чаще рабочим прямым текстом говорят, что они – быдло ( вот пояснение этого слова  ), то есть, люди – от начальника участка, да и то вряд ли, и выше. А ниже этих рангов людей как бы и нет. В связи с этим, когда я увидел один предвыборный лозунг над дорогой «Украина для людей», я сразу понял, что не обо мне речь. Почему? Надо знать из чьих уст или от чьей руки лозунг выходил. А может надо все же преуспеть, чтобы стать человеком года, как в этой статье? А иначе год пройдет, а человеком так и не станешь… ОДНАКО, ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ МЕРИЛОМ ТВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ?
Являешься ли ты, читатель человеком? Как ты сам себя оцениваешь? Иногда я думаю о себе так: «Вы можете называть меня как хотите, даже быдлом, но я есть тот, кем я сам себя считаю и признаю». Но это лишь моя собственная самооценка. И сейчас мы не говорим о человеческом теле или о человеческой душе.
Разве вам не приходилось многократно видеть зверя в человеческом теле, и только немногие из таковых обретали человеческие чувства?
Кстати, в странах СНГ«человеком станешь», добиваясь власти и больших денег, если подавишь в себе многое человеческое, подминая и обворовывая многих недочеловеков. А это — повадки хищника. БОЖЬЯ ЦЕЛЬ
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Как вы думаете, кто в действительности определяет, получился из тебя человек, согласно цели, или не получился? – Ответ на поверхности. Эти несколько дней я размышлял про ад, про то большое количество человеческих существ, какое там оказалось. И подумал, ведь это люди, на которых распространялся Божий план построения человеческой личности, а не только человеческого тела. И что в итоге? – У них был собственное воззрение на понятие «Быть человеком». Но может верны слова одного из пророков? Как – то Бог вложил в уста Иеремии описание Своих стараний в красках, доступных нам для понимания
28 Все они — упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, — все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.
(Иер.6:28-30)

Сколько стараний Всевышнего было направлено на то, чтоб спасти грешника, чтоб сделать из него ЧЕЛОВЕКА в Божьем смысле и с Его точки зрения.
Для этой цели и Христос пришел на землю, дал нам пример человечности и умер за грешника, давая прощение и шанс стать тем, кем Отец Небесный хочет тебя видеть. Но погрузившись с головой в деньги, власть и наслажденья, человекоподобные существа так и не стали БОГОПОДОБНЫМИ ЛЮДЬМИ.

Однажды, к Иисусу подошел человек, который был молод, начальник и богат ( каждый евангелист описал одно из его качеств). 

По мнению современников, он стал Человеком. Но мнение самого молодого преуспевающего начальника о самом себе было более неуверенным. Он мечтал еще и о вечной жизни и об этом спрашивал. И взвесив в своей душе слова Христа, который хотел из него создать человека по образу и подобию Господа, этот юноша отошел с печалью от Учителя. Он в этот день не смирился с планами Божьими на свою жизнь.
И хотя мой блог несет название «Божий народ в бизнесе», я все же думаю, что бизнес по праву стоит третьим словом в моем названии. Сколько заголовков в интернете посвящено именно заработку: бесплатные и платные инфопродукты, семинары, вебинары.

Такое впечатление, что из потребности иметь деньги на жизнь нам вкладывают потребность стать не человеком, нет. А кем? – Огромным кошельком ты можешь стать, ценность которого – много долларов в день, неделю и месяц. И на этом кошельке которым ты станешь, будет написано «Се Человек». А как часто вы видите сайты, блоги, семинары, форумы, в которых в нас выковывается личность по образу Создателя? – Увы, совсем не часто. Так вот, будут читатель и писатель этой статьи в аду или в раю зависит от того, кому они позволяют формировать из нас личность: Богу или оппоненту Бога? Однако, окончательное решение о неудавшемся индивидууме произнесет не толпа, не общество, не политики и даже не ты сам. Твое и мое место определит ВЕЛИКИЙ МАСТЕР ВСЕЛЕННОЙ, сказавший однажды
11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

ЛЮДИ ЧАСТО ЕДУТ В ДАЛЕКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ОДНО ИЗ ЧУДЕС СВЕТА.  Я думаю, что название объекта чудом света – продукт рекламной компании с целью привлечения туристов. Если хорошенько взяться, то можно любые загородные пещеры так оформить и разрекламировать, что народ потянется и заплатит.Но есть варианты насладиться чудесами попроще и подешевле. Вчера я с женой и  дочерью был на море. Обычный отдых, с одной стороны. Но разглядывая скупые достопримечательности этого пляжика, я увидел в обычной ракушке руку Бога. Как она выглядела? Примерно так

Таких на любом пляже сотни тысяч. Я вспомнил разговоры многих неверующих людей со словами: «Докажи, что Бог есть». С улыбкой разглядывая две половники ракушки, я задал мысленно вопрос: «Докажи, что Бога нет».

Глядя на эти раковинки, веерный узор, правильная геометрия, мы далеки от мысли, что сам малюск, когда – то в ней живший, является дизайнером раковины. Как образуется ракушка, можете почитать в этой статье .

Не думающий атеист скажет: «Природа создала». Таким людям я обычно отвечаю: «Какая умная природа!» Природе причисляют личностные качества Создателя, ведь она способна продумать, сделать план каждого творения, даже ракушки. А потом, используя биологические законы, или создавая их, эта же богиня – природа воплощает свой замысел в любой элемент на земле, контролируя ( она и этим занимается) тщательное исполнение всех своих замыслов.

Продолжая свои размышления, я подумал и о законах физики и химии, которые «сами по себе» появились и держат в своих пределах земной и космический мир. Какая умная природа!!!?

Вот так, начиная от разглядывания красоты, правильной геометрии обыкновенной ракушки, от всего того, что просто под ногами находится, я подумал о многих законах, какие мы называем научными.

Неужели существование и законов, и творений не говорит о ВЕЛИКОМ ХУДОЖНИКЕ?

Есть такой стих в библии 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?

(Иов.12:7-9)

Конечно, слово побеседуй используется в смысле посмотри внимательно, вдумчиво.

И главный вопрос «Кто?» в стихе 9. Разве есть среди вдумчивых и честных исследователей окружающего мира, которые не поймут, что рука Господа сотворила сие?

А как же неверующие ученые, эволюционисты? Ну так есть немало ученых христиан. От нас это тщательно скрывали.

О, помимо ученых степеней и познаний, нужно еще и честность. Я уверен, что Бог им просто мешает жить, они не хотят Ему покоряться, как  грешники, ученость тут не при чем. В данном случае наука ничего не доказала. Личные амбиции тех, кто просто хронически не хочет за свою жизнь отчитываться перед Богом.  И поэтому такой человек, будучи даже доктором наук, будет отрицать Бога. Ведь признать Его, это  — изменить направление свей жизни. А когда все улажено и греховно схвачено, и устраивает, то  лучше соврать, даже самому себе, что Бога нет.

Удивительно, что необразованные люди, это не значит глупые, замечают Конструктора вселенной. А в чем секрет?

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —

(1Кор.1:25-28)

Отчасти применимы слова Христа 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

(Лук.10:21)

Можете ли вы посмотреть на мир не через школьную программу неверия, а как первооткрыватель – ребенок, еще не замутненный мнением взрослых?

Может и вы, смотря на мир под ногами, скажете

Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?