Архив для Июль, 2011

Жертвы трех этапов

Сегодня мы с женой читали книгу Исход (вторая книга Ветхого Завета библии). Вроде бы ничего особенного, религиозные жертвы тех времен.
Однако, Павел, говорил, что то были прообразы для нас. Подготавливая священников для народа, Моисей должен был принести три жертвы. Вы просто прочтите Исход глава 29 и вернитесь к этой странице. Первая жертва – телец, он весь сжигается вне стана за очищение священников. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ БЕЗ ПОКАЯНИЯ. Надо сказать, что новый завет каждого христианина называет священником. Вот текст: 9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
И у нас уже не должно быть три жертвы, так как Иисус уплатил на кресте полную цену каждого этапа духовных отношений с Богом.
Но этапы подготовки по своей сущности одни и те же.
Первый телец – жертва за грех, что говорит нам следующее: Священник должен быть покаянным, прощенным. Не пойдет фраза: «А Бог его знает, простил он меня для рая или нет». Ты сам или сама должна знать, просил ли ты у Него прощение за прежнюю безбожную и греховную жизнь.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Вторая жертва – овен, сжигается не вне стана, а на жертвеннике.
Сжигается весь и говорит о полном посвящении Господу. Если душа покаялась, но не посвятила себя Богу (не обязательно надевать ризу), толку нет вообще.Посвящение времени и сил может проявляться в течение каждой недели у любой верующей души.
Третья жертва. Ее кровью помазывают правое ухо, большие пальцы правых рук и ног у священников в знак того, что слух, дела и жизненные шаги будут подчинены Богу. Но третья жертва употребляется и в пищу. Если человек считает себя христианином и священником у Бога и не питается Божьим словом, Библией, он просто обманывает сам себя. Без слова Божьего не может быть жизни в человеке.
написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
Итак, если ты верующий, то этот статус имеет ценность для тебя только тогда, когда ты прощен, посвящен Богу, а не просто признаешь, что Бог есть. Если ко всему предыдущему, твоя жизнь связана с чтением и размышлением над уроками священного Писания. Христос сам принес жертву за грех, но посвящен ли ты на практике, посвящаешь ли себя Ему?
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)