Архив для Август, 2011

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ как ненужная вещь

Я очень странно смотрю на радостные лица именинников и их друзей, не потому, что забыл детство и всякую человеческую радость. И не потому, что стал циником с годами. Мне просто жаль людей, какие понятия не имеют и ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ: А ЗАЧЕМ ЖЕ им дана эта жизнь… Вот если бы каждые родители могли от Бога услышать послание о том, кем будет их ребенок, как это было в семье одного священника древности…

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;(Лук.1:13-15)

В подавляющем большинстве люди смиряются с судьбой никому не нужной серой личности, цель которой тихо и обеспеченно прожить свой век, думая, что это и есть правильное направление, каким должен идти всякий человек. Но ели цель Творца на его жизнь другая, то человек напоминает:

Телефон, который не звонит

Трактор, который не только не работает в поле, но работает акробатом,

Прежде, чем читать дальше, посмотрите ролик 1 и ролик 2.

Посмотрели? А ведь эту технику ждут на строительных объектах. Думал ли конструктор, проектируя эту технику о применении в качестве шоу, например, асфальтоукладчика?

Не смотрит ли наш Творец на свое творение, как на потерявшее свою способность выполнять предназначение? А наоборот стремящееся приобрести какие – то другие способности?

И это творение мы поздравляем с днем рождения, подчеркивая, что его жизнь для всех нас, друзей его или ее – большая радость. Даже, если он(а) не соответствует плану Божьему, да  и не хочет.

Ну а дальше все просто. Что мы делаем с вещью, которая не только не работает, но и ремонту не подлежит? Или со старой вешалкой с торчащим гвоздем, о который вы цепляетесь раз от разу? –Ответ очевиден. Бог не поступает с нами сразу и радикально, Он долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истины.

Всякий человек, который не просто верит в Бога, но и вразумлен Всевышним, приходит в ужас от состояния своей обреченности, так как видит себя не только  не соответствующим замыслу Творца, но и немало огорчившим и обидевшим Его своею жизнью. А это уже не шутки!

Вам приходилось испытывать на себе гнев большого начальника? Тревожное состояние. Конечно, выплатив долг, если должен, или устроившись на другую работу, или переехав в другой город и даже страну, мы можем освободиться от его гнева.

А вот от Бога никуда не скроешься и уладить конфликт нечем. Остается только один выход – согласиться на условия Отца Небесного. Он передал их через Иисуса, сказав ученикам:

Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

И что же сказал сын Божий?

пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия  и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие