Архив для Ноябрь, 2012

КТО ВЕДЕТ В ОБЪЯТИЯ БОГА

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:1-5)

  Никак не вписывается в гармоничное творение жизни человека это явление, которое имеет похожие наименования: скорбь, горе, потрясения, проблемы, кризис… .
Мы думаем так: «Если есть гармония, то должна быть видна польза, красота и все хорошее».
И это верно. Но нам не следует забывать, что в первом творении появился грех, который органически связан с природой не только души, но и тела человека. И если говорить о пользе для души, то Богом введены следующие события в жизни, какие приятными не назовешь

10 Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.(Пс.89:10)
Вы заметили, что автор псалма, пророк Моисей называет лучшей порой? Это не отдых по путевке, не уход на пенсию, не беззаботное детство и не эмиграция в США. Труд и болезнь – лучшее время, а мы хотим чегось похуже, не болеть и не работать.
А в чем же преимущества проблем? Предлагаю прослушать о некотором уроке, какой мне преподал Господь, когда проблемы подошли ко мне вплотную. Просто включите плеер.