Архив для Август, 2013

Косметология в руках Всевышнего

Википедия проясняет нам слова. Нас интересует косметология  

Косметология  — раздел медицины, разрабатывающий средства и методы улучшения внешности человека (его лица, тела) посредством маскировки или устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др.

 Люди применяют различные способы приведения в порядок тела

  > Однако,  переодетый и причесанный бомж, хотя и может приянть внешность успешного предпринимателя, Внутри он — бродяга. И со временем опять зарастет, истрепается.

  Сколько не откачивай жир у обжоры Маши, которая к тому же и неряха, она  останется любителем поесть и не следить за собой.  Вымытая свинья опять пойдет валяться в грязь.   Однако, когда Иисус Христос  кладет основание великих перемен внутри души, то новое сердце, данное Им,  КАРДИНАЛЬНО меняет душу, тело, обстоятельства жизни. Так не лучше ли довериться Ему?

 

чистое учение без чистого сердца

 Не такая уж и тайна, что история церкви полна не только религиозными диспутами, но и религиозными войнами.

Масса людей абсолютно не удивляется  историям о религиозных войнах, когда та или иная группа людей, утверждая свое понимание Бога, боролась за чистоту веры всеми возможными методами. Только методы эти были  весьма странными, не отраженными в учении Спасителя Иисуса Христа. Методика борьбы с ересью взята из реестров государственной власти: ссылка, тюремное заключение, пытки и казнь. И все во имя Бога. Как – будто сам Бог дал такое мудрое руководство по учению Христа….

Сегодня нам приходится тоже нечто отстаивать даже внутри своей общины, церкви. А кто – то спорит о правильной вере с соседом по – улице. Но как это делать мудро, а где верное учение утверждается неверными методами? И что отражает мое поведение в момент спора, есть ли у меня в этот момент мудрость, сходящая свыше, от Бога?

Посмотрите на текст, о котором мы порассуждаем и включите плеер.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

(Иак.3:13-18)

 

КРАХ ХРИСТИАНСТВА

 Неужели крах веры возможен?

Неужели Иисус Христос не вмешается?

Разве Бог допустит крах убеждений в тех сердцах, которые прока еще преданы Ему и верят в Него хоть немного?

Чтобы ответить на все эти истории стоит посмотреть на опыт когда – то христианских стран в истории. Масса уже лишь на словах считается христианскими, другие же перешли официально либо на сторону ислама, либо атеизма.

Не все из них были завоеваны представителями других религий.

 И все же крепкая вера предков так и не перешла и не привилась потомкам.

 А вот  на примере христианской России дореволюционного периода можно и посмотреть на этот феномен. Включите плеер