Архив для Декабрь, 2014

супер-предложение умирающим

СМИ ТРЕЩАТ ОТ НОВОГОДНИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН: маленьких и взрослых, бедных и богатых. Но они умалчивают о своих неспособностях предложить самым важным людям новогодний подарок. Самые важные — умирающие, им предстоит покинуть планету. А что им предложат рекламодатели, чем обнадежат агентства тех, кто перешагнет скоро порог вечности?  А У ВАС ЭТО ЕСТЬ, ТАК КАК ИМЕННО ВЫ — ЭЛИТА ГОСПОДА.

10 … мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:10)

 

МНЕ ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ

СВЕЖЕСТЬ РОЖДЕСТВА

 

 

«Свежесть?» — спросите вы. Да, именно такой термин в заглавии сегодняшнего выпуска я почел необходимым поставить. Проведя аналогию со сроком годности, свежести и полезности  продуктов питания, я подумал, что таким  образом нам отчасти будет понятнее: обновить восприятие великого праздника. И не только продукты питания. Как выглядит и как пахнет свежесрезанный цветок? А как увядший? Касается ли нас ароматами, восхищает ли росинкой на лепестке пластмассовая копия живого цветка? —  Нет, не то восприятие и впечатления. Так можно ли сегодня живо, радостно воспринимать то, что свершилось 2000 лет тому назад и не в нашем народе и государстве? Просто история, какую мы механически вспоминаем? Включайте плеер и обсудим….

Действия молчащего Бога

 Мы в жизни не знаем очень многих вещей, но доверяем их качеству, надежности, полезности. Например: Мы доверяем тому, что водитель общественного транспорта (от подземного до воздушного) есть человек адекватный. Он не подведет нас с психу, спьяну и доставит в нужное место живыми и здоровыми. Но в действительности, то, что у него на уме – тайна для нас. Мы не в курсе зачастую, что мы едим, насколько полезно лекарство нам прописанное. Просто доверяем опытности и квалификации человека. Еще «забавнее», когда мы доверяем новостным каналам, настраивающим нас на определенный лад, ведь журналисты «знают», что говорят. К слову, не так давно рассматривал рекламное предложение одной компании, которая предоставляет услуги цифрового телевидения. И как же я был удивлен, что в случае неоплаты пользователем абонплаты за месяц, провайдер должен был все равно предоставлять вещание более 20 национальных каналов. Вроде недешево их содержать, но зачем человеку их показывать за счет государства? Мы не знаем всех тайных рычагов. Да, мы многого не знаем, но верим и доверяемся адекватности, полезности, надежности.
Но вот как нас выводит из себя, напрягает душевно, когда Самое надежное в мире Существо, именуемое Богом, не говорит, что Он там делает, когда мы который день ждем ответа на молитву; и ответ не приходит.
Может Творец не обращает внимание, ничем не занимается, просто тихо отклонил просьбу нашу? А жить — то как нам, земным?
Итак, чем самый добрый, самый внимательный к каждому Всевышний Бог занимается, когда молитва осталась без ответа?