Архив для Июнь, 2015

СПАСИБО РОДИНЕ! А БОГУ?

Уже немало книг и статей написано на тему взаимоотношений церкви и государства. Однако, отношения сердца человека к Богу и государству мне приходилось слушать или читать гораздо менее раз. В идеале, которого нет, государство и правители стран призваны воплощать волю Господа в заботе о гражданах. При этом рассматриваются не только сферы экономики, безопасности границ, но и… духовное воспитание граждан всех возрастов. Идеала нет, грех поражает все сферы человеческих отношений. И мы видим с одной стороны помощь от государства пострадавшим от стихийных бедствий, с другой – громкие скандалы о коррупции и злоупотреблениях в сфере высших должностных  лиц какой – либо страны.

Но сегодня, не ущемляя патриотизма и теплых чувств к родине, мне хотелось бы побудить многие сердца подумать вот о чем: откуда в твоем народе, стране столько доброго и хорошего? Кого благодарить за те положительные моменты или достижения? Где место Богу в радости об успехах? А впрочем, просто послушайте, просто включив плеер. 

ПЕСНЯ. придуманная Богом

  19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)

 

 

Для чего Бог дал нам пение? Каков замысел от получения этого дара? Вот такой вопрос стал передо мной недавно. Вообще, я люблю вопросы к Творцу, когда смотришь на творения Его рук и задумываешься: «А в чем конструктивная особенность, и какова функциональная задумка?». И если в этих вопросах тебя и меня сопровождает Сам Творец, посылая ответы, то  это – непередаваемые ощущения радости.

  Так почему человечество поет? Разве мало передавать информацию в разговорной речи с сопровождением жестов рук (тоже интересная особенность: и почему мы жестикулируем?)?

Если информация через речь – совершенное явление, то для чего душа настроена еще и на пение, и у тела есть такая способность? И если в этом план Творца, то значит есть и такое пение, которое не вписывается в Его замысел, ведь грех извращает абсолютно все.

Как же двигаться по первоначальному замыслу и иметь только пользу? Но я недавно слышал такую песню по радио…

  Просто включите плеер на странице, и я поделюсь тем, что мне стало известно.