Архив для Июль, 2017

Обращение Бога к живущим

Люди много молятся в сторону Всевышнего, но и проклинают Его, предъявляют к Нему претензии. Каждый выражает свою внутреннюю сущность, обращаясь к Господу в той или иной манере. Но И Господу всегда есть , что сказать различным категориям жителей планеты. Состав которых постоянно меняется в связи с краткостью их жизни.
Однако, не интересно ли вам, как меняются мнения людей, когда их душа выходит из тела? Претензии к Богу остаются, упреки к Нему еще звучат или только сокрушение о своей земной глупости, не позволившей примириться с Богом и жить по другому.


Бог говорит до сего дня.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Один из поэтов, под большим вдохновением, составил произведение в духе библейского Божьего обращения к людям. Стоит послушать в этом ролике.

Позор внешних реформ

Когда-то мудрый Соломон сказал:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

(Еккл.1:9,10)

  С другой стороны, Дух Святой сказал через апостола:

То были прообразы для нас

Значит библия – настолько поучительная книга, что может нас научить на основании предыдущих событий, ведь Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться.

Сегодня, увы, многие христиане заблудились и увлеклись реформами и участием в реформировании государств, забыв о том, что без внутреннего обновления в Боге, все попытки, законы и конституции бессильны. Если закон Моисеев, ослабленный плотью, нуждался в замене, хотя свою роль выполнил. То какова цена реформ в обществе грешников, когда Бог в них не участвует?