Архив для Апрель, 2018

Чем занят Воскресший?

Мне всегда не просто любопытно, а крайне важно иметь убеждение, что мои трудности и проблемы перед лицом Бога, и Он принимает самое непосредственное участие в обстоятельствах. И чем более запутанная ситуация, тем важнее для меня исполнение Божьих обещаний, что Он всегда с нами, во все дни, до скончания века. Важны обетования поддержки также. Я не просто знаю наизусть некоторые из них, но главное то, как Всевышний будет исполнять Свои обещания. Ведь помощь мне нужна уже сейчас…

Я сделал первую попытку записать себя сам со смартфона. Она не совсем удачна по исполнению, но вполне разумна по содержанию. Поэтому прошу со свойственным вам снисхождением потратить на прослушивание ролика в районе 4 минут.

Путь неизвестного мира

При въезде Иисуса Христа в Иерусалим евангелие отвечает несовпадающие эмоции окружающей толпы с тем, что думает и переживает в себе наш Спаситель. Слова текста побуждают к определенным мыслям

 41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем

42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,

44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

(Лук.19:41-44)

 

Когда в городе не ведают о путях, приносящих мир и благословение, то становятся на путь, где народ ждут горе и разрушения. О чем говорят стихи 43 м 44.

Но тут вопрос, как ваша страна поясняет народу путь, который принесет мир, процветание и благословение? Что думают ваши родные и вы сами?  Если не в наших силах спасти всю страну, то наш личный выбор под пристальным вниманием Творца. И Он проведет нас конкретно так, чтобы сохранить и благословить на пути мира с Богом.