Архив для Февраль, 2019

Встреча с последствиями

 Встреча, которая меняет жизнь в ту или иную сторону бывает у каждого человека.

 Я встретил красивую девушку с горящим взглядом, спросил про нее Бога. И жизнь поменялась, она стала моей женой.

 На светофоре я едва не сбил на мотоцикле милиционера, (это тоже была встреча в 1990 году) Милиционер сначала испугался, потом облегченно вздохнул, потом даже обрадовался, и у меня стало меньше денег. И если бы этой встречи не было в глобальном смысле и в долгосрочной перспективе, то мало что бы изменилось надолго и всерьез. Чем более влиятельное и значимое лицо встречается с нами и  непросто встречается, а входит с нами в контакт и взаимодействие, тем более яркими и значимыми могут стать последствия. И Последствия опять таки делятся на кратковременные, долгосрочные, пожизненные и вечные.

ВСТРЕЧА С Господом

Когда мы говорим об Иисусе Христе, и о том, что встреча с Ним, а Он еще был младенцем изменила ход жизни Симеона, то есть старец готовился к переходу в вечность. Его земной путь оканчивался, и данному праведнику оставалось только пережить трепетную визуальную встречу с Богом.

 

 Однако

 На пути к храму Иосиф и Мария могли встречать множество людей, которым и невдомек было: кто лежит на руках у молодой мамы. Они тоже встречались как бы. Однако у них не было откровения, они не входили в контакт и им, в связи с этим, ничего не было предложено. Никаких перемен.

Пророчица Анна таким вот людям говорила о исполнении многих пророчеств насчет Мессии в этом ребенке.

Но вот Иисус подрос, позади осталась встреча пастухов Вифлеемских и посещение волхвов. Особенность плотника из Назарета была все более и более яркой. Он проповедовал, лечил и воскрешал. Нередко даже сам говорил «Это Я, который говорит с тобою». Но не принятый всерьез и отвергнутый Мессия оставлял людей нести последствия того выбора, который они сделали при встречах с Ним.

 Не случайно Спаситель плакал об Иерусалиме

 41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем

42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,

44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

(Лук.19:41-44)

Казалось бы, это история давних веков, и только христиане сгущают краски и говорят об этом вновь и вновь. Но реальность такова, что весь мир избегает встречи с правдой и истиной о Боге и себе. Не принимают всерьез прощение через пролитую кровь Иисуса.  А в это время Бог, словно унижаясь, организует встречи, вроде как напрашивается остановиться с нами и поговорить о реальной опасности и потерянных благословениях.

Вам приходилось видеть людей, которые не хотят с вами встречаться?

Например, с вами по соседству живет женщина, думающая, что ваша семья хочет ей навредить. Ваши заборы не рядом,  вы всегда вели себя корректно и тактично. Но человеку вы не нравитесь. И о ужас, она оказывается с вами в одном троллейбусе, выходить придется на одной остановке. Как она будет себя вести? Пойдет на другую дверь. И такие люди есть. Да и мы сами ведем себя так, когда нам кто-то неприятен. Но подобное отношение у многих и многих к Иисусу. Внешне люди не особо и против Него. Но мало кто позволяет Ему останавливать их для размышления, для неудобных вопросов о душе и ворохе грехов. Не позволят властвовать над собой, направлять себя, продолжая стонать от последствий грехов предыдущих и незащищенности перед обстоятельствами.

Наше мироусройство, угнетение в государствах, трудная или не совсем жизнь в семье,- все это последствия нашего выбора: уклоняемся мы от встречи с Богом или нет. Очень рекомендую идти навстречу с Всевышним каждый день для получения мудрости и поддержки Господа. Иначе просто не выжить тут и не избежать страшного суда там.